Blog

All Posts (237)

Kenapa Aku Mau Jual Kopi Robusta Pagaralam

Setiap orang pasti punya alasan subjekktif dan objektif, dalam menentukan keputusan-keputusan hidupnya. Nah, kali ini aku pingin cerita tentang motivasiku, dalam usaha Jual kopi Robusta Pagaralam, secara online bermodal no WA 0812 8393 6353.

Kopinya sih pahit, tapi prospek bisnisnya manis lhooo.

 

Sebelum aku tunjukan data-data objektif tentang kopi Robusta pagaralam, boleh dong aku cerita alasan subjektifnya dulu, kenapa aku jual Kopi Robusta pagaralam.

 

Alasan Pertama, untuk bernostalgia ... hahahaaa.

Beneraaaan, ini termasuk alasan terkuat lho.

Aroma kopi membangkitkan kenangan masa kecilku tentang aroma dapur nenekku tercinta. Beliau biasa menyanggrai biji kopi untuk menjamu tamu2 yg ga ada berhentinya dari pagi sampai malem. Aaaah ... andai saja ada alat untuk merekam wewangian, aku pingin banget bikin aneka file aroma kopi Arabika dan kopi Robusta yang disangrai nenek di atas tungku. Beda beda lhooo aromanya. tapi semua hmmm ... Luuuwarrr Biyasaaah

Aroma Kopi juga membangkitkan kenangan manis masa kecil saat ibuku seminggu sekali mengajak aku ke Kedai kopi di Cicadas - Bandung. Ada banyak toples2 raksasa disana. Tiap toples diberi nama jenis jenis kopi. ibu memilih beberapa jenis, berdasarkan kesukaan ayah dan kakak2. Dan Saat yang paling kutunggu-tunggu adalah saat Pemilik Kedai menggilingnya menjadi kopi bubuk. Wooow aromanya tuh, nikmaaat.

Setibanya di rumah aku akan bertanya pada ayahku, seorang guru yang kutubuku, tentang label/stiker yang tertulis di toples. Ada : Gayo, Toraja, Mandailing, Kintamani, Lampung, Pagaralam sampaaaai Jamaica dll. Biasanya nih, ayah menjelaskan satu kata yang aku tanyakan, secara panjaaaang dan lebar, seolah sedang mengajar dikelas penuh murid. Padahal cuma aku doang yg duduk depannya.

 

Diceritakanlah banyak hal diluar pertanyaan. Misalnya suatu saat, ayah menjelaskan tentang Kopi Robusta Pagaralam yang konon sangat disukai oleh Ratu Yuliana di Belanda. Kalau udah begitu, sesungguhnya, dalam diriku ada rasa penasaran pada info2 baru tapi bertarung dengan hasrat untuk segera pergi bermain.  Dan biasanya sih ujung-ujungnya ketiduran, wkkk .... kacau aku.

 

Alasan kedua kenapa aku jual kopi, Karena bagiku secangkir kopi juga melambangkan sebuah perjuangan. Ck ck ck ...

Perjuangan apaan nih ? 

 

Yaa... kalau pas waktu sekolah, tentunya perjuangan jelang ulangan umum dan Ujian Nasional lah ya yg terberat. Sang kopi adalah teman setia, buat pelajar dengan gaya belajar SKS = Sistem Kebut Semalam, kaya aku.

 Dimasa kuliah, kopi juga teman setia saat setumpuk tugas berebut waktu dengan persiapan2 kegiatan kepanitiaan dan aneka acara unit kegiatan kampus. begadang adalah rutinitas, jadi kalau ngga begadang aneh.

 

Sesudah masuk fase bekerja, ngopi adalah semacam ritual di waktu duha dan Ashar. Baik itu bener bener niat nahan ngantuk ataupun tanpa urgensi apa-apa. nyandu deh !!

Sesudah jadi emak-emaaaak ... kopi adalah acara wajib sebelum senam aerobic. Yuhuuuu....

 

Eh ternyata udah kepanjangan nih ceritanya?

Insya allah ya, kapan-kapan aku cerita alasan objektif kenapa aku mau usaha jual kopi, termasuk  Jual Kopi Robusta Pagaralam.

 

Jadi simak terus celotehku yang lainnya yaaa ... dengan klik Link dibawah ini :

DARI Tigor Anak Petani Kopi Robusta PagaralamSAMPAI Bapak2 Atase Dagang RI untuk Eropa

Buat Teman-teman yang mau pesan KOPI ROBUSTA PAGARALAM, baik greenbean atau roasted, untuk dalam negri dan eksport

silahkan hubungi PUJI HASTI 0812 8393 6353 atau di email puji.hasti@lintangkembar6.com

Read more…

Kusambar tas dan bersiap menembus hujan yang tak kunjung reda, sambil berkata

" Bang Tigor ... dua minggu dari sekarang, aku akan coba promosikan Kopi Robusta Pagaralam ke beberapa atase Perdagangan RI yaaa. Persiapannya harus ngebut nih. Company Profile, catalog produk, price list dan kartu nama, biar aku yang bikin. Abang bantu supaya aku segera punya sampel produknya. Biar aku packing yang unik dan cantik."

Dua minggu kemudiaaaan ... Eng ing eng .... saatnya jadi sales promotion girl. Gimana nanti hasilnya, apakah happy ending atau sad ending ?

hahaha, buat aku sih usahanya aja udah seru. Hasilnya ... egepe lah.

Bapak Moga Simatupang, atase perdagangan Republik Indonesia untuk Paris - Perancis, geleng-geleng kepala menyaksikan kenekatanku menawarkan Kopi Robusta Pagaralam, yang saat itu belum layak menembus pasar Eropa.

Kata beliau, " Adakah produk lain, yang bisa kamu tawarkan ke Perancis ?"

" Oh ada pak, Salak Pondoh dari Banjarnegara pak. Kelebihan hasil panen yang belum terserap pasar domestik, lima ton per hari Pak. Mohon dibantu." Jawabku

Oke, saya bantu untuk salak." Sekarang beliau terlihat bersemangat .

" WA kamu ini ya, 0812 8393 6353 ? " Beliau memastikan sambil membaca kartu namaku.

" Betul Pak. " jawabku.

Nah lhooo ... Jual Kopi Robusta Pagaralam yang laku salak pondoh. Piye toh ikiii ? wkwkwk.

Penasaran, sore harinya aku maju ke atase perdagangan Republik Indonesia untuk Roma- Italia, Bapak Sumber Sinabutar. Harapanku, orang Italia melirik Kopi Robusta Pagaralam untuk di-create menjadi ekspresso.

Bapak yang ramah ini, kasih peluang untuk ikut pameran kopi di Italia. Horreeey ... Sesudah ini kita kirim-kiriman email ya pak, di puji.hasti@lintangkembar6.com

Naaah ... artinya Kopi Robusta Pagaralam harus cepat berbenah, agar lebih layak dipajang di Roma-Italia.

Nyoba juga ah, maju menghadap Bapak Ardian Yasmar, Public Relation officer di ITCP ( Indonesian Trade Promotion Center ) Dubai. Beliau menyesal, waktu pertemuan sangat singkat, sekitar 10 menit. Beliau kasih kontak importir kopi di Dubai dan ingin membantu penjualan Kopi Robusta Pagaralam di Uni Emirat Arab. Alhamdulillaaah

Yang seru sih kejadian satu hari sebelumnya, sebenarnya aku nimbrung di acara Regional Discussion tentang

" Trends and opportunities of coffee in Canada " . Aku tulis juga liputannya, cieee liputan nih yee. 

Tapi teman2 boleh baca dulu coretanku sebelumnya, silahkan klik link ini :

Kenapa Aku Mau Jual Kopi Robusta Pagaralam

Dan Buat teman-teman yang berminat beli KOPI ROBUSTA PAGARALAM, greenbean atau roasted, untuk dalam negri dan eksport

langsung saja hubungi PUJI HASTI 0812 8393 6353 atau e-mail ke  puji.hasti@lintangkembar6.com

Read more…

Suatu sore yang diguyur hujan di bulan Oktober, Bang Tigor bilang,

" Mbak ... bantulah petani Kopi Robusta di pagaralam. Carikan buyer-nya, dan nego-kan harga yang bagus."

Gubrak ! Ini permintaan serius amat. Lha kami baru pertama kali ketemu. Sebelumnya cuma kontak lewat HP, di nomer WA bisnisku 0812 8393 6353.

Melihat ekspresi wajahku yang terkaget-kaget, dia lanjutkan ceritanya.

" Mba ... Tahukah ? bahwa di Pagaralam itu, sejauuuh mata memandang yang terlihat adalah pohon kopi. Bukan lagi kebun kopi. tapi hutan kopi ! Yaaa ... Hutan Kopi Robusta Pagaralam di gunung Dempo. Tapi kehidupan petani jauh dari sejahtera, karena menjual hasil panen dalam 'grade asalan'. Para pengepul dari Lampung membelinya. lalu memilahnya dalam berbagai grade yaitu A, B dan C. Kemudian mereka menjual masing-masing grade dengan harga yang bagus."

" Kenapa ngga disortir sendiri deh ?" Tanyaku Heran

Bang Tigor menjawab, " Kompleks masalahnya mbak ... Asal tau aja ya, kebanyakan petani Kopi Robusta Pagaralam, memanen Bukan hanya buah kopi yang merah yang berarti sudah matang. tapi sekaligus yang kuning, bahkan yang hijau ! Padahal andai mereka mau petik yang merah dulu, dari pohon kesatu,sampai pohon terakhir, makaaa pas balik lagi ke pohon pertama, itu buah kopi yang sebelumnya berwarna kuning sudah berubah merah. Begitu juga yang hijau sudah berubah kuning. Nah, harga kopi dari biji yang homogen merah semua, jelaaas bisa dijual lebih mahal dari pada biji kopi yang campur2.

" Ya petaninya di-edukasi dong !" Tukasku, untuk mengelak dari harapannya agar aku membantu petani Kopi Robusta Pagaralam.

" Setuju Mbak ... edukasi sangat-sangat penting disana mbak. Bayangin aja mbak, ada petani yang menjemur kopi di aspal jalan raya. Sehingga saat mobil melintas, maka rodanya bisa berfungsi sebagai pengupas kulit kopi."

Oh my god ! Aku terbelalak dan berdiri. Kopi dijemur di aspal ? terkupas saat mobil melintas ?! Entah ini cuma mytos atau fakta. Tapi aku ngga tahan dengar cerita begini. 

Dasar aku anak guru, kalau udah berurusan dengan edukasi, suka ada semacam panggilan jiwa.  Hahahaa ... boong deng, aku ngga gitu juga kali. Sebenarnya aku tahu bahwa di Indonesia ada asosiasi kopi bernama SCOPI yang punya kurikulum pendidikan untuk petani kopi.

Tapi asliiii ... aku ngga rela, hari gini masih ada keadaan demikian. Aku lupakan logika, bahwa dibanding aku, Bang Tigor sendirilah yang lebih wajib memajukan kampung halamannya.

Tiba2 Jiwa kepahlawanan menggedor rongga dadaku dan mengalir menembus setiap sel dalam tubuhku. Jreng jreng jreng... ! Wahai petani Kopi Robusta Pagaralam, tunggulah aku akan berjuang bersama kalian semua.

wkkkk ... kenapa ini bahasa jadi kaya puisi ? Dan lagi, emangnya aku keturunan pahlawan siapa dari mana ?

Buat teman2 yang mau baca lanjutan kisahnya, silahkan klik yg dibawah ini

Atase Dagang RI untuk Eropa Bantu Jual Kopi Robusta Pagaralam

Dan buat teman2 yang mau pesan KOPI ROBUSTA PAGARALAM

Hubungi  PUJI HASTI 0812 8393 6353 atau email ke puji.hasti@lintangkembar6.com

Read more…

Tampil dengan kemeja batik , dengan model kemeja batik modern dan kemeja batik kombinasi adalah sebuah kelaziman dan kebutuhan bagi seluruh kalangan di Indonesi, benar bukan ?.

Batik Indonesia yang telah disahkan oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia,memang sudah menjadi identitas budaya nusantara. Tampilnya semua kalangan dengan pakaian batik dalam berbagai acara resmi , semi resmi maupun santai sudah menjadi hal yang lazim. Mulai Kepala Negara, Mentri hingga rakyat jelata pasti memiliki koleksi batik sebagai salah satu pakaian wajibnya.

Bahkan yang menggembirakan , hampir semua instansi , baik perbankan , karyawan BUMN , hingga kalangan dunia pendidikan , menjadikan baju batik sebagai seragam wajib yang dikenakan di hari tertentu setiap minggu nya .

Nusantara ini gudangnya corak batik , semua daerah memiliki corak batik yang khas . Batik Pekalongan , Batik Jogja , Batik Solo  , Batik Cirebon , Batik Garut , Batik Madura , Batik Sumatera , Batik Kalimantan hingga batik Papua, semua nya memiliki karakter coraknya sendiri-sendiri. Corak maupun motifnya seringkali menggambarkan kekayaan alam,baik flora maupu  fauna nya , bisa juga menggambarkan tradisinya maupun kultur budaya tiap daerah masing-masing.

Kemeja batik motif sogan , kemeja batik motif jogja , kemeja batik khas solo , kemeja batik motif klasik jawa .

Dan batik saat ini juga telah menjadi komoditas yang memberikan peran besar bagi pemasukan negara, ekspor komoditas produk batik baik berupa baju batik ,kemeja batik , kain batik , maupun berbagai produk hasil kerajinan batik turut andil dalam menyumbang datangnya devisa bagi negara.

Kemeja batik modern , kemeja batik corak modern , kemeja batik pria modern , kemeja batik kontemporer



Jogja Batik yang merupakan salah satu UKM yang bergerak dalam produksi dan pemasaran batik , hadir dengan beragam pilihan produk batik yang berkualitas, dan harga sangat bersaing . Kebutuhan kemeja batik untuk seragam batik kantor , baik kemeja batik pria maupun kemeja batik wanita , juga kemeja batik modern maupun kemeja batik corak klasik, semua bisa kami layani.
                                                          
Untuk informasi silahkan kontak SMs/WA : +62-856-4773-3888
atau add ID line@ kami : @jogjabatik

Artikel terkait :

Fashion Batik Juga Menjadi Trend Di Kalangan Muda

Read more…

Fashion Batik Juga Menjadi Trend Di Kalangan Muda

Kita sering melihat artis - artis muda mengenakan kemeja batik bukan ?  Kemeja Batik modern , kemeja batik kombinasi adalah model-model kemeja batik yang sedang trend di kalangan anak - anak muda. 


Kemeja batik tidak lagi identik dengan bapak-bapak paruh baya dengan usia diatas 40 tahun , dengan corak klasik dan warna batik yang cenderung gelap dan tua. Saat ini , kemeja batik modern bisa tampil gaya mengikuti perkembangan fashion anak muda dengan variasi model yang lebih berani dan warna-warna yang lebih cerah , yang mengesankan dinamisme anak muda.

Kawula muda bisa tampil dengan kemeja batik modern yang motifnya sudah di modifikasi dengan motif yang lebih kontemporer . Demikian juga model nya. Tidak hanya itu , jaket yang biasanya jadi pelengkap wajib penampilan anak muda , sekarang juga tidak lepas dari sentuhan batik.
Berikut aksesoris lain seperti topi , tas maupun sandal atau sepatu batik.

Kemeja Batik Modern , Kemeja Batik Kombinasi , kombinasi antara batik dengan jenis bahan lain seperti jeans , menghadirkan batik tampil lebih muda dan kekinian

Padu padan kain batik yang dikombinasi dengan bahan lain yang khas anak muda sepertiu jeans , maupun kain jenis lain dengan model mengikuti selera anak muda, menjadikan kemeja batik modern , sangat bisa diterima di kalangan anak muda , dan kemeja batik dikemas dalam berbagai model mengikuti irama jaman.



Berminat untuk order atau mengintip koleksi kami WA/SMS : +62-856-4773-3888
Atau add id line@ kami : @jogjabatik


Artikel terkait :

Mengenal Ragam Batik Dari Cara Pembuatannya

Read more…

Mengenal Ragam Batik Dari Cara Pembuatannya

Bila anda mengamati orang-orang sekitar anda mengenakan kemeja batik , bisakah anda membedakan antara kemeja batik tulis , kemeja batik cap , dan kemeja batik printing ?

Kain batik maupun baju batik dengan corak yang sangat beragam itu , bila ditinjau dari proses pembuatannya sebenarnya hanya terdiri dari tiga macam , yaitu :

  • batik tulis
  • batik cap
  • batik printing .

Batik tulis memiliki ciri-ciri :

  • motif dan atau bentuk gambarnya yang ditorehkan pada kain (media) biasanya tidak simetris , sekalipun dalam polanya simetris , tapi goresan tangan dari lilin (malam ) nya pasti akan membentuk pola yang berbeda satu sama lain (tidak akurat sama persis)
  • gambar (pola) dituliskan secara manual sehingga akurasi bentuknya pasti tidak sangat identik
  • proses pembuatannya lama ,karena mulai pembuatan pola motif hingga pewarnaan dilakukan secara manual
  • biasanya batik tulis dijual lebih mahal dibanding jenis batik lain , karena tingkat kesulitan dan lama waktu pengerjaannya.


kemeja batik tulis , kemeja batik pria , kemeja batik tulis handmade ( contoh produk batik tulis ) dikerjakan 100% handmade .

Batik Cap (Stamp Batik ) memiliki ciri-ciri : 

  • motif (bentuk pola batik ) lebih simetris karena dibuat dengan menggunakan alat cap (canting batik cap )
  • ada repetisi (pengulangan ) dari pola batiknya
  • proses pembuatan lebih cepat dibanding batik tulis
  • untuk batik cap harganya di level tengah antara batik tulis dan printing , tergantung pada komposisi warna dan kesulitan motifnya.

Batik Printing (Batik Cetak ), ciri-cirinya :

  • motif batiknya lebih identik karena menggunakan mesin atau alat cetak yang lebih modern
  • repetisi (pengulangan) yang terjadi sangat simetris
  • proses pembuatannya jauh lebih cepat dibanding dengan batik tulis maupun batik cap
  • harga batik printing lebih murah dan bisa diproduksi dalam kapasitas besar dengan lebih cepat


Jogja Batik menyediakan berbagai pilihan produk pakaian batik , baik kemeja batik tulis , kemeja batik cap , kain batik tulis ,kain batik cap hingga kemeja batik printing dan kemeja batik modern. Tentu kami menawarkan dengan harga yang paling memukau, sehingga menjadi pilihan tepat sebagai suplier toko-toko offline, online shop maupun dropshipper, kami juga melayani ekspor ke manca negara , dengan kapasitas sesuai yang dibutuhkan.uk informasi lebih lanjut :

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kontak :

SMS/WA + 62-856-4773-3888
atau ID line @ kami : @jogjabatik

Informasi terkait :

Produk Pakaian Batik Indonesia , Karakter dan Devisa Untuk Bangsa

Read more…

Cara menyembuhkan batuk anak, Mengobati batuk anak 1 tahun, obat batuk buat anak anak. 3 kalimat diatas adalah kalimat yang sering di ketik orang menurut google pada riset adword google. lalu apakah ada obat batuk anak yang aman untuk buah hati kita? Apakah ada obat batuk herbal yang alami dan aman ?

 Batuk/asma pada anak disebabkan karena adanya peradangan pada saluran pernafasan mulai dari di tenggorokan hingga ke paru-paru sehingga membuat saluran nafas menjadi sempit dan muncul peradangan. Tapi terkadang gejala pada anak adalah batuk yang diperburuk oleh infeksi virus, karena anak lebih mudah terserang bakteri, virus dan mikoorganisme. Dan batuk pada anak ini biasanya terjadi menjelang dan saat anak terlelap tidur. Batuk juga bisa disebabkan karena cemaran air, polusi udara, udara dingin dan makanan dan juga dipicu oleh aktifitas fisik yang berlebih (kelelahan). Di sini kita membutuhkan segera memberikan obat batuk anak yang ampuh sebelum batuk anak kita semakin memburuk.

Perlu diketahui bahwa batuk anak kebanyakan disebabkan oleh menurunnya sistem imun. Tentunya sistem imun dikarenakan kurangnya asupan nutrisi yang memadai. Di zaman sekarang ini sangat sulit kita menyediakan menu harian 4 sehat 5 sempurna, sehingga asupan nutrisi menjadi tidak seimbang dibandingkan dengan aktifitas anak. Turunnya sistem imun bakal mengundang radikal bebas menyerang tubuh anak, akibatnya anak bisa terserang berbagai macam penyakit, salah satunya batuk disertai demam. Kita butuh obat batuk anak yang ampuh untuk mengatasi keadaan tersebut.

Tubuh anak dikepung oleh radikal bebas

Jika kita amati lebih teliti lingkungan disekitar kita dan apa yang anak kita makan dan minum penuh dengan cemaran polusi dan bakteri yang merugikan serta berbagai zat kimia yang berbahaya bagi tubuh. 

Tahukah anda, salah satu contohnya bahwa sayuran yang beredar di pasar dan di supermarket di semprot oleh pestisida di lahan-lahan pertanian dimana sayuran itu dihasilkan. Akibatnya, jika anda tidak mencuci sayuran tersebut dengan bersih maka pestisidanya masih menempel pada sayuran tersebut, sehingga pestisida yang ada pada sayuran tersebut ikut termakan dan menjangkitkan ribuan radikal bebas baru yang menyerang sistem imun anak anda. 

Blackseed  Oil Drop Adalah Obat Batuk Anak Alami Yang Unggul Sembuhkan Berbagai Jenis Batuk Anak, Bronchitis,

Radang Tenggorokan Dan Deman Pada Bayi 

Manfaat Blackseed untuk menyembuhkan batuk dan asma 

Berikut adalah hasil-hasil penelitian internasional mengenai ampuhnya Bronchodilator yang terkandung dalam Blackseed untuk sembuhkan batuk dan asma :

  • Habbatussauda/Blackseed Oil Drop memiliki efek Bronchodilator/anti Asma (Journal of Pakistan Medical Association, 2001)
  • Habbatussauda/Blackseed merupakan Obat Rhinitis Alergi yang lebih bagus daripada Cetirizine yang merupakan obat kimia (Pakistan Journal of Medical Research Vol.64, No.3, 2007)
  • Habbatussauda/Blackseed dapat berfungsi sebagai Antibiotic yang poten (Departments of Pharmacology and Microbiology Jawaharlal Nehru Medical College Aligarh Muslim University)
  • Habbatussauda/Blackseed sebagai anti inflamasi/anti peradangan (Pharmacology and Toxicological propertise of Nigella Sativa, B.H. Ali and Gerald Blunden, Phytotherapy Research, April 2003)

Madu Anak Super Madu Yang Super Kaya Nutrisi Yang Sangat Dibutuhkan Oleh Anak Untuk Meningkatkan Sistem Imun,

Dan Madu Anak Super Memiliki Kandungan Nutrisi : Madu Murni, Rosella,

Curcuma, Royal Jelly, Propolis, Habbatussauda, Hilba, Sari Kurma

Oil 369 Yang Mengandung Blackseed Oil Dan Olive Oil/Minyak Zaitun Yang Ampuh Sembuhkan Batuk, Pengencer Dahak dan

Sariawan Juga Peradangan Gusi. Oil 369 Juga Mengandung Omega 3,6,9 Sebagai Nutrisi Otak Pada Anak

Olive Oil/Minyak Zaitun menurut para Ilmuwan dari Monell Center dua kandungan zat aktif berupa Oleochantal dan Ibuprofen sebagai anti inflamasi/anti peradangan dan penyembuhan berbagai macam batuk pilek anak.

Produk-produk JULIDU HERBAL mengandung banyak sekali nutrisi dan kaya vitamin untuk memperkuat imunitas dan penyembuhan berbagai penyakit termasuk batuk pada anak dan bayi, serta diproduksi dengan mesin-mesin modern, telah terdaftar di BPOM dan mendapatkan sertifikat HALAL dari MUI. Produk-produk herbal JULIDU HERBAL pun dijual dengan harga terjangkau.

Untuk para ibu yang memiliki anak yang terserang batuk dan sedang mencari obat batuk anak yang ampuh, obat batuk anak yang cespleng, obat batuk anak yang alami, obat batuk anak yang tidak memiliki efefk samping, obat batuk anak yang dapat segera sembuhkan batuk anak, obat batuk anak yang mudah dibawa keman saja, obat batuk anak yang siap sedia, obat batuk anak untuk batuk alergi, obat batuk anak yang parah, atau obat batuk anak yang harganya terjangkau, kami sediakan obat batuk anak yang sangat ampuh dan cocok untuk anda.

Untuk Konsultasi dan pemesanan hubungi JULIDU HERBAL via WA/Line/SMS +6281288277422

Artikel terkait :

Obat Herbal Adalah Investasi Kesehatan Dalam Melawan Kanker

Read more…

Guys, tahukah kamu bahwa ukuran jantung kita itu hanya sekepal, tersusun dari empat ruang, sebagai berikut :

  • Jantung kiri berisi darah bersih berasal dari paru-paru, darah bersih dari serambi kiri masuk ke bilik jantung kiri. Dan dari bilik jantung kiri darah dikirim ke seluruh tubuh
  • Jantung kanan berisi darah kotor kiriman balik dari seluruh tubuh. Serambi kanan menerima darah kotor dari tubuh. Setelah darah dibersihkan di paru-paru lalu darah dikirimkan kembali ke jantung kiri. Dan begitu seterusnya cara kerja jantung kita.
  • Antar serambi dan antar bilik dibatasi oleh sekat jantung, sehingga darah bersih tidak tercampur darah kotor. Sedangkan antar serambi dan antar bilik dibatasi oleh katup jantung yang membuka-menutup setiap kali jantung memompa. Dua katup juga terdapat pada pangkal pembuluh yang keluar dan memasuki jantung.

Penyebab penyakit jantung koroner adalah pembuluh darah koroner tersumbat total. Menurut Dr. Handrawan Nadesul dalam bukunya "Sehat itu Murah" dipaparkan untuk menyehatkan otot jantung agar tidak terkena penyakit jantung, melancarkan pembuluh darah dan menghilangkan sumbatan-sumbatan 'karat lemak', kita memerlukan asupan nutrisi berupa Kalium, Kalsium, Zinc, Chromium, Magnesium, Selenium, selain Vanadium dan Vitamin A. Dengan mengkonsumsi asupan nutrisi tersebut, penyakit jantung bisa kita hindari sejak dini.

Nigellive Berkhasiat Sebagai Obat Penyakit Jantung dan Membersihkan Karat Lemak di Pembuluh Darah

Hasil-hasil penelitian para ahli internasional menyebutkan benefit dari Blackseed untuk menghalau Penyakit Jantung :

  • Habbatussauda/Blackseed menstabilkan denyut jantung atau heart rate (Yuzuncu YIL University, Turki 2004).
  • Nemmar A, Subramaniyan D dan sederet ilmuwan dunia di NCBI pada tahun 2011 menemukan bahwa zat aktif Thymoquinone yang terkandung dalam Blackseed dapat membantu penyembuhan pembengkakan jantung dan menyehatkan pembuluh darah.
  • Kandungan yang terdapat dalam produk-produk JULIDU HERBAL seperti thymoqinonem, bronchodilator dan ratusan kandungan aktif lainnya telah diuji oleh banyak lembaga kesehatan dunia seperti National Center for Biotechnology Information (NCBI) dan dinyatakan sebagai obat herbal yang ampuh untuk mengatasi berbagai penyakit, terutama penyakit jantung.

Habbats Sehat Adalah Obat Penyakit Jantung Yang Mengandung Banyak Mineral Yang Dibutuhkan Untuk Kesehatan

Otot Jantung Dan Pembuluh Darah. Komposisi Habbats Sehat Terdiri Dari : Blackseed, Oilve Oil, Jahe Dan Madu Asli,

Dimana Jahe Kaya Akan Kandungan Zinc Sebagai Nutrisi Untuk Menghalau Penyakit Jantung

 

Madu Mengandung Antioksidan, Vitamin C dan Flavoniod Polifenol Untuk Obat Penyakit Jantung

Asupan flavonoid secara rutin sangat dibutuhkan untuk menurunkan resiko penyakit Kardiovaskular pada penyakit jantung koroner. Pelebaran pembuluh darah yang menuju ke jantung pun dapat memperlancar aliran darah lebih deras lagi dan karat lemak di berbagai pembuluh darah bisa kita hindari. Dengan konsumsi setara teratur yakinlah penyakit jantung anda akan segera mereda bahkan sembuh.

So guys.....untuk menghalau penyakit jantung JULIDU HERBAL hadir dengan menjual produk herbal yang bernutrisi dan kaya akan vitamin yang dibutuhkan para pasien penyakit jantung untuk membersihkan karat lemak di pembuluh darah dan menyehatkan otot jantung dengan harga terjangkau. Selain itu produk-produk herbal JULIDU HERBAL diproduksi dengan mesin-mesin modern, telah terdaftar di BPOM dan mendapatkan sertifikat HALAL dari MUI.

Obat herbal dari JULIDU HERBAL sangat berguna bagi anda yang ingin sembuhkan Penyakit Jantung, menghalau penyakit jantung, mengantisipasi penyakit jantung, mencegah kumatnya penyakit jantung, menghalangi anda dari penyakit jantung koroner dan anda tidak usah khawatir apabila terkena penyakit jantung yang sudah menahun pun bisa diatasi oleh obat penyakit jantung dari JULIDU HERBAL, asal anda meminum obat herbal penyakit jantung nya secara konsisten dan disiplin. Lengkapilah konsumsi makanan anda sehari-hari dengan produk herbal dari JULIDU HERBAL untuk menghalau penyakit jantung anda dan jadikan anda bebas dari penyakit jantung.

Untuk konsultasi dan pemesanan hubungi JULIDU HERBAL via WA/Line/SMS +6281288277422

Artikel terkait :

Modal Sehat Pada Tubuh Anak Adalah Investasi Untuk Menghadapi Perjuangan Yang Lebih Besar

Read more…


Kutipan dari Wikipedia, Sejarah nama Sawangan berasal dari dua versi. Yang pertama, Sawangan berasal dari kata Minahasa Kuno yang berarti bersama-sama. Hal ini dimungkinkan karena banyak pekerja dari Minahasa didatangkan oleh VOC untuk membangun perkebunan di daerah tersebut.

Bila dulu Sawangan terkenal akan kebun buah yang luas, kini area tersebut telah jauh berubah. Berkembangnya jaman membawa kawasan ini ikut mengalami perubahan dari segi pertumbuhan perekonomian dan infrastruktur.

Yang kedua adalah Sawangan dari kata “sawang” dalam Bahasa Sunda yang artinya melihat. Itu berarti, Sawangan dalam bahasa Sunda mempunyai arti tempat melihat.

Hal ini mungkin karena pada masa lalu Sawangan posisinya lebih tinggi dari lokasi di sekitarnya, sehingga bisa dijadikan tempat melihat sekelilingnya.

Kepadatan penduduk yang menjamah Sawangan, membuat sejumlah developer  tergerak untuk menyuplai kebutuhan Rumah Sebagai kebutuhan utama papan. Apalagi melihat kondisi lahan di Jakarta yang sudah kurang mumpuni untuk meluncurkan proyek perumahan skala klaster.

Beberapa pengembang besar yang menancapkan proyeknya di Sawangan adalah Ciputra Group melalui CitraLake Sawangan. Namun jika Anda mencari rumah berbasis Perumahan Islami, Vila Rizki Ilhami 2 mungkin bisa mengakomodir, andapun bisa menghubungi +6282218200107 Info lebih lanjut.

Menuju lokasi: Kondisi Jalan Menuju Perumahan Islami di Sawangan Depok, sebenarnya relatif ramai lancar pada hari kerja. Tetapi kepadatan umum terjadi saat akhir pekan atau dalam situasi tertentu.

Titik kepadatan biasanya berada di pertigaan jalan yang ramai dilalui banyak orang. Contohnya di depan Kantor Kecamatan Sawangan dan pertigaan Jalan Meruyung arah Cinere.

Selain dua lokasi itu, kondisi jalan lain terbilang jarang macet. Ini mungkin didukung juga oleh ruas jalannya yang lebar.

Tidak hanya itu, menuju Sawangan tepatnya ke Vila Rizki Ilhami 2 dari arah Jakarta pun bisa diakses dari beberapa lokasi ternama. Bisa dari Cinere, Ciputat, maupun Margonda.

Sementara bila datang dari arah Kota Bogor, Anda bisa mengikuti rute Parung-Pamulang. Kondisi arus lalu lintas yang kondusif, memungkinkan Anda hanya perlu waktu satu jam saja dengan mobil atau motor.

Bagaimana dengan angkutan umum?

Tenang, perumahan Islami Vila Rizki Ilhami 2 Sawangan Depok, kebetulan berada persis di tepi jalan utama Sawangan. Sehingga calon penghuni takkan kesulitan saat ingin beraktivitas dengan transportasi umum.

Dari Terminal Depok, misalnya. Anda bisa menumpang angkot D03 yang melintasi Jl. Margonda Raya >> Jl. Arif Rahman Hakim >> Jl. Raya Nusantara >> Jl. Raya Sawangan >> Jl. Muchtar Raya >> Jl. Raya Ciputat-Bogor >> Pasar Parung.

Beroperasi 24 jam, angkutan ini memasang tarif mulai tiga ribu hingga Rp10 ribu, tergantung dari jauh-dekatnya jarak yang ditempuh.

Bisakah dengan kereta?

Untuk transportasi massal yang satu ini, Villa Rizki Ilhami 2 tidak terlalu dekat. Stasiun terdekat adalah Stasiun Depok Baru, yang jaraknya sekitar 10km. Untuk mencapainya, Anda bisa menggunakan angkutan umum D03.

Saat kondisi padat, waktu tempuh antara perumahan dengan Stasiun Depok Baru diprediksi mencapai satu jam lebih.(Google)

Lalu bagaimana dengan jalur tol? Hunian ini cukup jauh dari akses tol. Akses tol terdekat adalah tol JORR 2 di TB Simatupang. Jaraknya sekitar 16km. Sementara pilihan lainnya adalah tol Cijago, berjarak 19km.

Dari Tol Jorr, menuju Vila Rizki Ilhami 2 bisa diakses setelah pintu keluar tol Lebak Bulus. (Google)

Rute dari Tol Cijago ke perumahan membutuhkan jarak tempuh sekitar 19km. (Google)

>>> Bersambung

Read more…

Perumahan Islami kami bangun sebagai alternative yang menjadi pilihan dan pertumbuhan umat sebagai jawaban atas kelemahan-kelemahan dari konsep hunian moderen, terutama didaerah pertumbuhan kota yang mayoritas dihuni masyarakat muslim.

Kalian dirikan istana-istana tanah datarnya dan kalian pahat gunung-gunungnya untuk dijadikan (bahan pembuat) rumah, karenanya ingatlah selalu akan berbagai fasilitas-fasilitas yang telah diberikan Allah.

Qs : Al A'raf ayat : 74

 

 

Perumahan Islami Kami tetap mengedepankan spesifikasi sebagai berikut :

Pondasi            : Batu kali/plat setempat

Dinding            : Batu bata diplester, diaci, dan dicat

Rangka atap    : Baja ringan standar

Penutup atap   : Flat beton

Plafon              : Gipsum (interior), triplek (eksterior)

Lantai              : Keramik

Kusen               : Aluminium

Pintu                : Panel teakwood (utama), double teakwood (ruangan), PVC (kamar mandi)

Sanitair            : INA

Air                   : PDAM/sumur pantek

Listrik              : 1300/2200 wat.

 

Info Hub          : +6282218200107

>>> Bersambung.

Read more…

Perumahan Islami sudah tentu dihuni oleh keluarga yang tidak menghendaki Perumahan yang buruk bagi kehidupannya terutama buat pertumbuhan Sibuah hati. Perumahan yang buruk memiliki dampak antara lain :

  1. Dampak buruk pada keyakinan,
  2. Dampak buruk moral,
  3. Dampak buruk hukum

Untuk menyehatkan lingkungan keluarga, anggota keluarga harus mulai memperbaiki diri supaya bisa memasuki lingkungan masyarakat sebagai orang-orang yang berpikiran, berperilaku, bertindak benar, rasional, religius, dan menjaga serta menjauhkan masyarakat supaya tidak tercemar dari segala keburukan dan dosa dengan begitu Perumahan Islami sangat dibutuhkan dimasyarakat.

Masjid dijadikan sebagai tempat suci karena merupakan tempat dan lokasi untuk berpikir dan beribadah. Sebagai hasilnya, kekotoran dan pikiran-pikiran setan tidak memiliki tempat di dalamnya. Begitu juga rumah, Perumahan Islami dapat dijadikan tempat untuk berpikir dan beribadah, maka kekotoran dan pikiran-pikiran setan tidak memiliki tempat di dalamnya.

PT. Rizki Mustika Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang properti khusus hunian bernuansa islami, dengan dukungan budaya kerja yang madani serta tim ahli yang mumpuni di bidangnya.

Kembali mencetuskan Vila Rizki Ilhami 2 Sawangan, dan akan terus menghadirkan perumahan islami sebagaimana telah tersebar di luar Kota Depok meliputi Vila Rizki Ilhami Karawaci, Vila Ilhami Permata Bandung hingga Vila Ilhami Asri Pekanbaru.

Villa Rizki Ilhami 2 Sawangan :

Alamat                        : Jl. Muchtar Raya No. 24, Sawangan, Depok, Jawa Barat

Tipe                             : Rumah tinggal

Total area                   : 20 hektar

Total unit                     : 745 unit

Tipe unit

Type Shabirin           LB 36m2          LT 120m2        Harga (Hub +6282218200107)

Type Zhakirin           LB 45m2          LT 120m2        Harga (Hub +6282218200107)

Type Thayibin          LB 54m2          LT 120m2        Harga (Hub +6282218200107)

Type Syakirin           LB 62m2          LT 120m2        Harga (Hub +6282218200107)

Type Razikin            LB 75m2          LT 120m2        Harga (Hub +6282218200107)

Type Jayyid              LB 96m2          LT 120m2        Harga (Hub +6282218200107)

Type Kabirin             LB 120m2        LT 180m2        Harga (Hub +6282218200107)

Ruko                        LB 114m2                                        (Hub +6282218200107).

>>> Bersambung

Read more…

Penyakit Kanker merupakan jenis penyakit yang cukup sulit disembuhkan dan obat Kanker tidak terlalu banyak di pasaran. Julidu Herbal sangat perduli terhadap masyarakat yang terkena penyakit mematikan ini.

Menurut Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) yang dirilis oleh Departemen Kesehatan RI tahun 2015 dikatakan bahwa penyakit Kanker adalah jenis penyakit mematikan kedua setelah penyakit Jantung.

 

Bagaimana Cara Sel Kanker Muncul dan Berkembang Biak ?

Semua berawal dari kumpulan sel-sel di tubuh kita. Menurut sains, tubuh kita terdiri dari lebih dari seratus juta juta (100,000,000,000,000) sel. Kanker dimulai dengan perubahan (mutasi DNA) dalam satu sel atau sekelompok kecil sel.

Untuk anda yang sedang mencari obat Kanker, ada baiknya anda memahami cara kerja sel Kanker muncul dan bertumbuh. Normalnya sel-sel dalam tubuh kita setiap hari membelah dan untuk bisa terus bertumbuh atau mengganti sel-sel yang sudah rusak, biasanya kita memiliki jumlah yang sangat tepat dari setiap kumpulan sel. Hal ini karena sistem sel dalam tubuh kita menghasilkan sinyal untuk mengontrol jumlah yang tepat dari setiap jenis sel, selain itu sinyal tersebut juga berguna untuk mengontrol seberapa banyak dan seberapa sering sel harus membelah atau membuang sel-sel yang sudah rusak dan digantikan dengan sel sehat yang baru.

Namun jika salah satu sinyal di dalam sistem sel kita rusak atau hilang, akibatnya sel berkembang biak terlalu banyak (over growth) dan dalam keadaan sel berkembang biak terlalu cepat dan tak terkendali inilah akhirnya sekumpulan sel yang menumpuk tersebut berubah DNA nya bukan lagi sebagai sel-sel normal, melainkan sudah bermutasi membentuk benjolan yang disebut tumor. Disanalah Kanker dimulai, fase ini disebut tumor primer. Pada fase ini obat Kanker harus segera dikonsumsi agar pertumbuhan sel Kanker bisa dikendalikan.

Contoh lain dari jenis Kanker seperti Leukemia, berawal dari sel-sel darah. Mereka tidak membentuk tumor padat. Sebaliknya, sel-sel Kanker Leukemia membangun sel-sel Kankernya di dalam darah dan kadang-kadang di sumsum tulang belakang. Di pasaran tidak banyak obat Kanker untuk Leukemia, kebanyakan obat Kanker yang ampuh adalah obat herbal yang mengandung zat aktif Thymoquinone yang terbukti efektif melawan penyakit Kanker.

Menurut para ahli penyakit Kanker, Kanker hidup dan bertumbuh di dalam tubuh manusia adalah dengan cara membentuk sel-sel lain yang berkamuflase dalam jumlah dan kecepatan pembiakan sel yang jauh lebih cepat dibandingkan pertumbuhan sel-sel tubuh yang normal. Sel-sel kamuflase dari Kanker itu berfungsi memberi makan sel Kanker inti yang diambil dari nutrisi-nutrisi yang ada di sel-sel normal. Itu sebabnya biasanya para pendertia Kanker seringkali kehilangan berat badannya secara drastis. Terlebih si penderita tidak lekas meminum obat Kanker secara telaten.

Dalam hal ini berbagai obat Kanker yang dapat mematikan sel-sel bawaan Kanker tersebut akan sangat efektif dibutuhkan untuk penyembuhan penyakit Kanker. Hal itu dikarenakan tanpa sel-sel bawaan yang bertumbuh dan berkamuflase di tubuh kita tersebut akan menjadikan sel Kankernya kekurangan asupan nutrisi, walhasil sel Kanker intinya akan mengecil dan bahkan mati. Sebaliknya apabila sel-sel yang tumbuh cepat dan berkamuflase tersebut tidak terkendali maka sel Kankernya akan semakin besar dan bahkan membelah dan memperbanyak diri serta menyebar ke seluruh jaringan tubuh lainnya. Pada stadium dini penyakit Kanker masih jauh lebih mudah diatasi oleh obat Kanker yang mengandung Thymoquinone. Namun jika penyakit Kanker sudah menjalar ke jaringan tubuh lainnya, maka obat Kanker harus diminum lebih banyak lagi. Dalam hal ini, bagi anda yang sudah terkena penyakit Kanker stadium lanjut, kami sarankan untuk segera meminum obat Kanker yang mengandung Thymoquinone dengan dosis yang lebih banyak (mega dosis), agar penyakit Kanker bisa segera diredam oleh obat Kanker yang paling efektif.

 

Bagaimana Cara Memerangi Sel Kanker ?

Gali-Muhtasib yang merupakan peneliti bioteknologi di Amerika Serikat dalam riset ilmiah tahun 2004 menemukan bahwa kandungan Thymoquinone dalam Blackseed (Nigella Sativa) dapat memicu kematian sel-sel Kanker.

Dalam riset ilmiah Fenberger K, Breyer S, Schobert R dan sederet ilmuan di National Center for Biotechnology Information (NCBI) Amerika Serikat dalam rilis risetnya tahun 2010 menemukan bahwa kandungan Thymoquinone pada ekstrak dan minyak Blackseed membantu secara efektif penyembuhan penyakit Kanker.

Dan menurut Dr. Handrawan Nadesui, Kanker dapat disebabkan karena kekurangan mineral dalam menu harian kita. Kalsium, Tembaga, Fosfor, Kalium, Natirium, dan Klorida adalah contoh mineral utama. Sedangkan Kromium, Magnesium, Yodium, Besi, Flor, Mangan, Selenium dan Zinc adalah contoh mineral minor.

Bila tubuh kita sudah kekurangan mineral utama (mayor) maupun mineral minor, maka akan menyebabkan masalah kesehatan yang juga serius.

Zat Aktif Thymoquinone Sebagai Pelawan Kanker Yang Efektif

Berbagai dokumen hasil riset ilmiah dari para peneliti intenasional menyebutkan bahwa keunggulan zat aktif Thymoquinone yang terkandung dalam Blackseed (Nigella Sativa) untuk membasmi Kanker, diantaranya :

  1. Farah and Begum dalam riset yang dirilis tahun 2003 menyebutkan bahwa kandungan Thymoquinone dalam Nigella Sativa mematikan sel MCF-7 yang dikenal dengan sel Kanker payudara
  2. EL-Mahdy dalam risetnya yang dirilis tahun 2005 memaparkan tentang manfaat Thymoquinone untuk penyembuhan Kanker darah (sel-sel HL-60, Leukemia)
  3. Dr. Yi merilis hasil risetnya tahun 2008 yang menemukan bahwa kandungan Thymoquinone dalam Nigella Sativa menghambat pertumbuhan Kanker Prostat pada dosis rendah dengan hampir tidak ada efek samping
  4. Dr.Cehl meriset tahun 2009 dan menemukan bawha kadar Thymoquinone yang berlimpah pada Nigella Sativa menginduksi proses aptosis pada penyembuhan Kanker Pankreas.
  5. Dr.Shafi melaporkan dalam jurnal riset ilmiahnya tahun 2009 bahwa kandugnan n-Hexane dan Klorofirm dari Nigella Sativa efektif membunuh sel-sel HeLa (Kanker Serviks) pada aptosis.

Blackseed Mengandung Zat Aktif Thymoquinone Yang Ampuh Melawan Penyakit Kanker

Kandungan yang terdapat dalam produk-produk JULIDU HERBAL seperti Thymoquinone, Bronchodilator dan ratusan kandungan zat aktif lainnya telah diuji oleh banyak lembaga kesehatan dunia seperti National Center for Biotechnology Information (NCBI) Amerika Serikat dan dinyatakan sebagai obat herbal yang ampuh untuk mengatasi berbagai penyakit, terutama penyakit Kanker. Itu sebabnya produk obat Kanker herbal yang ada di JULIDU HERBAL terbukti sangat efektif mematikan sel-sel bawaan Kanker. Obat Kanker yang kami rekomendasikan terutama adalah Blackseed yang mengandung Thymoquinone sebagai obat Kanker terbaik sepanjang zaman.

 

Madu Berkhasiat Membantu Memulihkan Stamina, Mencegah Anemia dan Obat Kanker  

Untuk para penderita Kanker jangan khawatir, JULIDU HERBAL menjual produk-produk herbal alami dan paket herbal untuk melawan penyakit Kanker tanpa Kemoterapi dengan menggunakan Blackseed yang kaya akan nutrisi dan mineral untuk melengkapi nutrisi yang dibutuhkan dalam melawan sel-sel Kanker dengan harga terjangkau. Selain itu produk-produk herbal JULIDU HERBAL diproduksi dengan mesin-mesin moderen, telah terdaftar di BPOM dan mendapatkan sertifikat HALAL dari MUI.

Produk-produk herbal dari JULIDU HERBAL sangat ampuh untuk pengobatan penyakit kanker, baik kanker darah (Leukemia), Kanker serviks, Kanker payudara, Kanker pankreas, Kanker prostat, dan segala jenis penyakit Kanker lainnya. Jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami apabila anda atau anggota keluarga anda terkena penyakit Kanker. Hal terpenting untuk menghalau penyakit Kanker adalah respon cepat anda. Telepon kami sekarang dan dapatkan konsultasi gratis untuk penyembuhan penyakit Kanker anda. Harga produk-produk herbal di JULIDU HERBAL sangat terjangkau.

Untuk konsultasi dan pemesanan silahkan hubungi JULIDU HERBAL via WA/Line/SMS +6281288277422

Artikel terkait :

Masyarakat Kian Pandai Memilih Obat Herbal Untuk Gagalkan Penyakit Jantung

Read more…

Salah satu keuntungan jualan online lewat internet adalah kemudahan kita dalam melakukan riset. Baik itu dalam melakukan riset produk apa yang sedang laris, ataupun riset untuk mengetahui di propinsi mana atau di kota mana sebuah produk sedang trend, sedang populer atau sedang banyak dibutuhkan. 

Tentunya bagi pedagang online ini sangat penting, agar kita jualan lebih tepat sasaran. Target market nya lebih mengena!

Kini sebenarnya sudah banyak tools riset yang tersedia. Namun salah satu yang paling mudah adalah menggunakan data google itu sendiri, yaitu Google Trends.

Bagaimana caranya? Mari kita coba dengan langkah-langkah berikut ini:

1. Pertama, bukalah link di: https://trends.google.co.id/trends/

2. Ketik di kolom pencarian produk yang mau kita riset. Misalnya kita mau riset produk gamis. Ketik: gamis

3. Ubah dulu setting lokasi dan waktu (lihat 2 gambar panah pada gambar)

- worldwide kita ganti menjadi indonesia
- past 5 years kita ganti jadi misalnya past 30 hari (kalau kita mau lihat trends dalam sebulan terakhir)

Muncullah hasilnya. Kita bisa lihat propinsi (subregion) apa saja yang sedang trend membutuhkan produk tersebut.

Bahkan kita bisa pula melihat di kota-kota apa saja produk tsb sedang trend dibutuhkan.

4. Dari halaman itu, kita juga bisa melihat kata kunci apa saja yang sedang trend digunakan oleh user/pencari. Nah, ketemu deh. Kita bisa gunakan kata kunci - kata kunci ini sebagai "keyword" kita, untuk kita jadikan judul posting di halaman-halaman jualan kita.

Yang barusan kita lakukan adalah riset produk berdasarkan pencarian web google (web search). Artinya yang kita riset itu berdasarkan tindakan para pengguna google dalam mencari barang di halaman pencarian web (google and partners).

Kita juga bisa riset berdasarkan Image Search, Google Shopping search, atau pun Youtube Search. Biasanya hasilnya akan berbeda-beda.

Tips: ambillah semua kota yang termasuk dalam kota populer untuk produk tersebut, untuk berbagai jenis pencarian.

Okey, semoga sedikit tips ini bermanfaat untuk kesuksesan jualan online kita semua. Silakan mencoba. 

Baca juga artikel berikut ini:

Mau Jualan Online Tapi Nggak Punya Produk? Ini dia solusinya

Read more…
Kalau Anda mau jualan online tapi bingung mencari produk yang laris dan berkualitas, dan nggak mau keluar modal untuk beli stok barang, serta nggak mau pusing pula dengan tetek bengek urusan pengiriman barang, maka sistem jualan online yang cocok untuk dijalankan adalah jualan online dengan sistem dropship.
Read more…

Arti Angka Pada Kaos Polos

Dalam kehidupan tentu kita sering menjumpai aneka angka-angka. Contohnya, demo 411, demo 212 ( mirip pendekar kapak geni ya angkanya), demo  121, dan mungkin akan ada banyak angka-angka lainnya. Namun, orang biasanya alergi jika ditanya berapa usia Anda? Nah, angka yang menunjukkan usia biasanya lebih dirahasiakan, hehe.. Bro, Sis.. ternyata dalam memilih kaos pun kita bertemu dengan angka-angka. Gak percaya? Coba periksa kaos polos yang ada di lemari Anda, adakah tertera angka 20s, 24s, 30s, atau 40s?

Pada kesempatan kali ini, saya akan bahas jenis kaos polos dilihat dari ukuran tebal kain. Mengapa? Karena dari kaca mata saya, masih banyak orang terutama kawula muda masa kini, ketika melihat label pada kaos polos yang dibelinya, masih bingung apa arti dari angka 20s, 24s, 30s, dan 40s. Biasanya, pada label sebuah kaos polos tertera keterangan identitas kaos, meliputi kandungan bahan kaos, komposisi bahannya, hingga berapa persen kandungan serat alaminya, dan lazim juga ditemukan angka – angka tadi, membuat kebanyakan orang heran. Apakah Anda heran juga? Jika iya, simak lebih lanjut kelanjutannya. Hehe.

Angka 20, 24, 30, dan 40 masihlah menjadi misteri. Apa arti dari angka – angka tersebut? Lalu, apa arti dari huruf “s” di akhir angka? Oh, ternyata huruf “S” yang ada di akhir angka – angka tersebut memiliki arti “Single Knitt”. “Single” adalah tunggal, dan “Knitt” adalah rajut. Jadi, istilah single knit ini hanya untuk menunjukkan proses perajutan kain, yang perajutan kainnya dihasilkan oleh rajutan jarum tunggal. Biasanya jenis kain hasil dari rajutan jarum tunggal ini akan memiliki sisi yang berbeda antara depan dan belakang. Dalam artian di satu sisi lebih kasar (bagian dalam), dan di sisi lain lebih halus (bagian luar). Kaos polos dengan rajutan jarum tunggal ini biasanya memiliki rajutan yang padat dan kurang lentur. Kemudian, ada satu huruf yang sering dijumpai juga pada label kaos polos, yaitu huruf “D”. Apa artinya? Sama, ini juga menunjukkan proses perajutan kain. Arti dari huruf “D” ini adalah “Double Knitt”, yang berarti kain tersebut dirajut dengan jarum ganda. Hasil rajutan dengan jarum ganda ini biasanya lebih lentur dan halus, serta memiliki kesamaan di kedua sisinya. Jadi, baik bagian depan maupun belakang sama – sama memiliki tekstur yang halus. Hasil rajutan jarum ganda ini lebih sering digunakan untuk bahan baku pakaian bayi dan anak – anak, karena teksturnya yang halus dan lebih cocok untuk kulit bayi dan anak – anak yang masih halus dan sensitif. Berbeda dengan jenis rajutan tipe single knitt yang lebih sering diperuntukkan untuk pembuatan kaos distro, olahraga, konveksi, dan sebagainya.

Nah, sekarang kita sudah mengetahui apa arti dari huruf “s” pada angka 20s, 24s, 30s, dan 40s. Namun sekali lagi, angka – angka tersebut masih saja menjadi misteri. Apa artinya, ya? Ternyata angka – angka yang tertera pada label kaos yang Anda beli itu menunjukkan tingkat ketebalan rajutan single knit yang dibuat. Maksudnya? Ya, angka – angka tersebut menunjukkan jenis benang yang digunakan dalam rajutan. Ingat, benang ya, bukan bahan dasarnya (cotton/kain katun). Jadi, semakin tebal katun suatu kaos, maka semakin sedikit angka benang yang digunakan. Artinya, 20s lebih tebal daripada 40s. Lalu, mana yang lebih tebal? 30s atau 24s? Anda tentu bisa menjawabnya.

Oke, misteri sudah terpecahkan. Setelah kita mengetahui perbedaan antara 20s, 24s, 30s, dan 40s, berarti sekarang kita tidak perlu heran dan bingung lagi. Terlebih, kita dapat memilih manakah yang lebih cocok untuk kulit kita saat hendak membeli kaos polos. Jika Anda kurang gemuk, Anda tau harus memilih apa, jika Anda kurang kurus, Anda pun tau harus membeli yang mana, jika Anda orang yang polos, Anda pasti membeli semuanya. Hehe.

Read more…

Apa Itu Startup

Apa itu Startup?

Baru-baru ini kita dibombardir dengan berbagai istilah baru seperti crowdfunding, crowdsoursing, marketplace, wearable decive, venture capital, startup, global capital dan berbagai istilah asing lainnya. Sejujurnya ini adalah musim pancaroba dimana sedang ada transfer teknologi dan peralihan edukasi menuju revolusi baru.

Okay disini penggagas akan mengupas sedikit tentang startup. Dilansir dari Wikipedia startup adalah sebuah perusahaan rintisan, umumnya disebut startup (atau ejaan lain yaitu start-up), merujuk pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi.

Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat. Istilah “startup” menjadi populer secara internasional pada masa gelembung dot-com, di mana dalam periode tersebut banyak perusahaan dot-com didirikan secara bersamaan.

Dari definisi diatas dapat disimpulkan bahwa bisnis startup adalah bisnis yang baru berkembang, baru mencari bentuk bisnis yang sustainable. Biasasnya bisnis startup ini identik dengan bisnis yang berbau internet, website, dan teknologi.

Dilansir dari techinasia.com bisnis startup mulai berkembang pada akhir tahun 90an hingga tahun 2000, pada masa itu istilah startup mulai dipopularkan dikancah global.

Studi kasus tim penggagas dari berbagai sumber mendapati karakteristik perusahaan startup, sebagai berikut:

  1. Usia perusahaan kurang dari 3 tahun
  2. Jumlah pegawai kurang dari 20 orang
  3. Pendapatan kurang dari $ 100.000/tahun
  4. Masih dalam tahap berkembang
  5. Umumnya beroperasi dalam bidang teknologi
  6. Produk yang dibuat berupa aplikasi dalam bentuk digital
  7. Biasanya beroperasi melalui website

Perkembangan Bisnis Startup di Indonesia

Perkembangan bisnis model startup di Indonesia tergolong cukup subur. Dimana market yang besar dengan jumlah penduduk 250 juta jiwa. Banyak kaum muda yang konsumtif dan senang menikmati dunia digital. Internet yang mulai merata seantero nusantara. Apakah itu bukan peluang yang sangat menggiurkan bagi bisnis startup?

Dilansir dari dailysocial.net, setiap tahunnya  banyak founder-founder startup baru yang bermunculan di Indonesia. Sekarang ini setidaknya lebih dari 2000 Startup lokal yang ada di Indonesia. Disisi lain, setiap tahunnya pengguna internet di Indonesia semakin naik. Perkembangan ini menjadi suatu lahan basah untuk mendirikan sebuah Startup.

Jangan terus menerus meremehkan pemuda Indonesia. Sekarang banyak pemuda unjuk gigi dengan ide-ide brilian yang membantu menyelesaikan problematika di masyarakat. Kamu tidak percaya? Berikut TOP 15 ide-ide brilian startup Indonesia yang mendapat kepercayaan masyarakat dan kepercayaan investor untuk mengembangkan bisnisnya menjadi perusahaan besar.

Ber-idelah, mumpung idemu belum dipatenkan. Startup-startup ini muncul karena ada problematika dimasyarakat dan ada ide dibenak para foundernya. Dulu mereka diremehkan, disangsikan dan ditertawakan. Namun mereka berjuang dan mempercayai ide mereka dan akhirnya mereka dapat mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dan investor. Mari berinovasi, Salam Penggagas.

Read more…