Blog

Gambar ini saya ambil persis pagi ini dari salah satu akun saya di aliexpress. Penghasilan pasif income yang cukup lumayan 'kan, untuk sebuah web toko online siap pakai yang nggak pernah diurusin sama sekali, nggak pernah dipromosiin, nggak pernah diiklanin. Zero cost! 

Sebenarnya apa sih web toko online siap pakai itu?

Ceritanya gini. Web ini sama saja dengan web-web toko online pada umumnya, yaitu jualan produk-produk fisik, seperti kamera, sepatu, tas, elektronik, dsb. Hanya saja, produk yang dijual berasal dari supermarket besar di dunia, yaitu AliExpress. Pembelinya juga global, berasal dari berbagai negara, terbesarnya Amerika Serikat, Rusia, Cina, Brazil, Spanyol, dll. 

Untuk setiap transaksi pembelian yang terjadi di toko online ini, kita mendapat komisi sekitar 8% dari harga jual. Komisinya bisa ditransfer ke rekening bank lokal kita di Indonesia, baik BCA, Mandiri, BNI, dsb. Selain itu juga bagi yang punya rekening paypal, juga bisa dibayarkan ke rekening paypal (tentunya dalam mata uang dollar).

Trus, kok bisa dikatakan ini sebagai toko online siap pakai?

Bagi siapapun yang berminat, saya bisa membantu membuatkan untuk Anda website toko online yang benar-benar sudah jadi dan siap pakai. Artinya, anda nggak perlu repot bikin, nggak usah pusing segala macam tetek bengek pembuatan website, nggak usah ribet dengan urusan registrasi sana sini, dsb. Termasuk juga nggak usah pusing dengan masukin produk, masukin no rekening, dll. 

Semua urusan saya yang beresin. Anda hanya tinggal ngasi data saja, yaitu: nama domain yang diinginkan apa, trus no rek bank anda apa, trus email anda apa. Udah cuma itu doang! 

Kok gampang banget? Lha iya ... 

Emangnya berapa lama web toko online nya jadi? Beri saya waktu 1 minggu. Web anda sudah siap pakai. Untuk tahap awal saya sudah isikan sekitar 1000 item produk ke dalam toko online anda, sesuai dengan kategori produk yang diinginkan.

Berapa investasinya?

Kira-kira kalau anda bikin toko online yang mampu menghasilkan dollar tanpa pusing ngurusin apapun ... berapa nilai yang Anda berikan? Apakah 1000 dollar? 5000 dollar? Saya yakin anda setuju, nilainya pasti lebih besar dari itu. 

Tapi, hari ini saya sedang "khilaf" ... jadi buat Anda yang benar-benar berani berinvestasi secara serius, melihat prospek jangka panjang dari bisnis ini, Anda cukup berinvestasi hanya Rp. 2.500.000,- saja.

Investasi itu, sebenarnya 70% nya habis di pembelian domain, pembelian hosting (harus yang cukup tangguh servernya dengan ribuan produk), pembelian software & tools untuk mengintegrasikan toko online anda dengan aliexpress, jasa coding dan setup toko online nya agar tampil profesional, dllsb ....

Berapa Lama Kira-Kira Baru Berpenghasilan?

Untuk domain baru, biasanya akan memakan waktu cukup lama baru mulai pecah telor. Hal ini karena google perlu waktu untuk mengindeks berbagai produk yang ada di toko online anda. Kurang lebih 4-6 bulan, barulah ribuan halaman produk Anda terindeks oleh google. 

Setelah ribuan halaman terindeks di google, barulah mulai traffic berdatangan ke toko anda. Anda bisa memantau pergerakan pengunjung dari mana saja. Saya sudah sediakan juga tools untuk memonitor traffic ini.

Selain itu, anda juga masih bisa menambahkan produk sebanyak yang Anda inginkan. Batas maksimal 10 ribu produk. Caranya nanti saya pandu lewat tutorial. Mudah kok, cuma mengklik 3 klik saja ... ratusan produk langsung masuk. 

Bagaimana berminat? Hubungi saya via WA di 0813 2032 7687.

Silakan baca juga wawasan yang satu ini: Mau Punya Toko Online Siap Pakai Dengan Ribuan Produk Mancanegara?

* DISCLAIMER

Satu mindset yang perlu saya utarakan juga disini. Penghasilan yang diperoleh setiap orang lewat toko online ini akan sangat bervariasi. Penghasilan seperti yang digambarkan di atas, bukan menjamin bahwa anda juga pasti akan memiliki penghasilan yang sama. Bisa lebih besar dari itu, bisa juga lebih kecil, bahkan bisa juga tidak memiliki penghasilan sama sekali. Minimal dibutuhkan 6-12 bulan.

 

You need to be a member of Anak Bangsa Digital Ekosistem Indonesia to add comments!

Join Anak Bangsa Digital Ekosistem Indonesia