Blog

UKM (5)

Gambar ini saya ambil persis pagi ini dari salah satu akun saya di aliexpress. Penghasilan pasif income yang cukup lumayan 'kan, untuk sebuah web toko online siap pakai yang nggak pernah diurusin sama sekali, nggak pernah dipromosiin, nggak pernah diiklanin. Zero cost! 

Sebenarnya apa sih web toko online siap pakai itu?

Ceritanya gini. Web ini sama saja dengan web-web toko online pada umumnya, yaitu jualan produk-produk fisik, seperti kamera, sepatu, tas, elektronik, dsb. Hanya saja, produk yang dijual berasal dari supermarket besar di dunia, yaitu AliExpress. Pembelinya juga global, berasal dari berbagai negara, terbesarnya Amerika Serikat, Rusia, Cina, Brazil, Spanyol, dll. 

Untuk setiap transaksi pembelian yang terjadi di toko online ini, kita mendapat komisi sekitar 8% dari harga jual. Komisinya bisa ditransfer ke rekening bank lokal kita di Indonesia, baik BCA, Mandiri, BNI, dsb. Selain itu juga bagi yang punya rekening paypal, juga bisa dibayarkan ke rekening paypal (tentunya dalam mata uang dollar).

Trus, kok bisa dikatakan ini sebagai toko online siap pakai?

Bagi siapapun yang berminat, saya bisa membantu membuatkan untuk Anda website toko online yang benar-benar sudah jadi dan siap pakai. Artinya, anda nggak perlu repot bikin, nggak usah pusing segala macam tetek bengek pembuatan website, nggak usah ribet dengan urusan registrasi sana sini, dsb. Termasuk juga nggak usah pusing dengan masukin produk, masukin no rekening, dll. 

Semua urusan saya yang beresin. Anda hanya tinggal ngasi data saja, yaitu: nama domain yang diinginkan apa, trus no rek bank anda apa, trus email anda apa. Udah cuma itu doang! 

Kok gampang banget? Lha iya ... 

Emangnya berapa lama web toko online nya jadi? Beri saya waktu 1 minggu. Web anda sudah siap pakai. Untuk tahap awal saya sudah isikan sekitar 1000 item produk ke dalam toko online anda, sesuai dengan kategori produk yang diinginkan.

Berapa investasinya?

Kira-kira kalau anda bikin toko online yang mampu menghasilkan dollar tanpa pusing ngurusin apapun ... berapa nilai yang Anda berikan? Apakah 1000 dollar? 5000 dollar? Saya yakin anda setuju, nilainya pasti lebih besar dari itu. 

Tapi, hari ini saya sedang "khilaf" ... jadi buat Anda yang benar-benar berani berinvestasi secara serius, melihat prospek jangka panjang dari bisnis ini, Anda cukup berinvestasi hanya Rp. 2.500.000,- saja.

Investasi itu, sebenarnya 70% nya habis di pembelian domain, pembelian hosting (harus yang cukup tangguh servernya dengan ribuan produk), pembelian software & tools untuk mengintegrasikan toko online anda dengan aliexpress, jasa coding dan setup toko online nya agar tampil profesional, dllsb ....

Berapa Lama Kira-Kira Baru Berpenghasilan?

Untuk domain baru, biasanya akan memakan waktu cukup lama baru mulai pecah telor. Hal ini karena google perlu waktu untuk mengindeks berbagai produk yang ada di toko online anda. Kurang lebih 4-6 bulan, barulah ribuan halaman produk Anda terindeks oleh google. 

Setelah ribuan halaman terindeks di google, barulah mulai traffic berdatangan ke toko anda. Anda bisa memantau pergerakan pengunjung dari mana saja. Saya sudah sediakan juga tools untuk memonitor traffic ini.

Selain itu, anda juga masih bisa menambahkan produk sebanyak yang Anda inginkan. Batas maksimal 10 ribu produk. Caranya nanti saya pandu lewat tutorial. Mudah kok, cuma mengklik 3 klik saja ... ratusan produk langsung masuk. 

Bagaimana berminat? Hubungi saya via WA di 0813 2032 7687.

Silakan baca juga wawasan yang satu ini: Mau Punya Toko Online Siap Pakai Dengan Ribuan Produk Mancanegara?

* DISCLAIMER

Satu mindset yang perlu saya utarakan juga disini. Penghasilan yang diperoleh setiap orang lewat toko online ini akan sangat bervariasi. Penghasilan seperti yang digambarkan di atas, bukan menjamin bahwa anda juga pasti akan memiliki penghasilan yang sama. Bisa lebih besar dari itu, bisa juga lebih kecil, bahkan bisa juga tidak memiliki penghasilan sama sekali. Minimal dibutuhkan 6-12 bulan.

 

Read more…

Tampil dengan kemeja batik , dengan model kemeja batik modern dan kemeja batik kombinasi adalah sebuah kelaziman dan kebutuhan bagi seluruh kalangan di Indonesi, benar bukan ?.

Batik Indonesia yang telah disahkan oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia,memang sudah menjadi identitas budaya nusantara. Tampilnya semua kalangan dengan pakaian batik dalam berbagai acara resmi , semi resmi maupun santai sudah menjadi hal yang lazim. Mulai Kepala Negara, Mentri hingga rakyat jelata pasti memiliki koleksi batik sebagai salah satu pakaian wajibnya.

Bahkan yang menggembirakan , hampir semua instansi , baik perbankan , karyawan BUMN , hingga kalangan dunia pendidikan , menjadikan baju batik sebagai seragam wajib yang dikenakan di hari tertentu setiap minggu nya .

Nusantara ini gudangnya corak batik , semua daerah memiliki corak batik yang khas . Batik Pekalongan , Batik Jogja , Batik Solo  , Batik Cirebon , Batik Garut , Batik Madura , Batik Sumatera , Batik Kalimantan hingga batik Papua, semua nya memiliki karakter coraknya sendiri-sendiri. Corak maupun motifnya seringkali menggambarkan kekayaan alam,baik flora maupu  fauna nya , bisa juga menggambarkan tradisinya maupun kultur budaya tiap daerah masing-masing.

Kemeja batik motif sogan , kemeja batik motif jogja , kemeja batik khas solo , kemeja batik motif klasik jawa .

Dan batik saat ini juga telah menjadi komoditas yang memberikan peran besar bagi pemasukan negara, ekspor komoditas produk batik baik berupa baju batik ,kemeja batik , kain batik , maupun berbagai produk hasil kerajinan batik turut andil dalam menyumbang datangnya devisa bagi negara.

Kemeja batik modern , kemeja batik corak modern , kemeja batik pria modern , kemeja batik kontemporer



Jogja Batik yang merupakan salah satu UKM yang bergerak dalam produksi dan pemasaran batik , hadir dengan beragam pilihan produk batik yang berkualitas, dan harga sangat bersaing . Kebutuhan kemeja batik untuk seragam batik kantor , baik kemeja batik pria maupun kemeja batik wanita , juga kemeja batik modern maupun kemeja batik corak klasik, semua bisa kami layani.
                                                          
Untuk informasi silahkan kontak SMs/WA : +62-856-4773-3888
atau add ID line@ kami : @jogjabatik

Artikel terkait :

Fashion Batik Juga Menjadi Trend Di Kalangan Muda

Read more…

Fashion Batik Juga Menjadi Trend Di Kalangan Muda

Kita sering melihat artis - artis muda mengenakan kemeja batik bukan ?  Kemeja Batik modern , kemeja batik kombinasi adalah model-model kemeja batik yang sedang trend di kalangan anak - anak muda. 


Kemeja batik tidak lagi identik dengan bapak-bapak paruh baya dengan usia diatas 40 tahun , dengan corak klasik dan warna batik yang cenderung gelap dan tua. Saat ini , kemeja batik modern bisa tampil gaya mengikuti perkembangan fashion anak muda dengan variasi model yang lebih berani dan warna-warna yang lebih cerah , yang mengesankan dinamisme anak muda.

Kawula muda bisa tampil dengan kemeja batik modern yang motifnya sudah di modifikasi dengan motif yang lebih kontemporer . Demikian juga model nya. Tidak hanya itu , jaket yang biasanya jadi pelengkap wajib penampilan anak muda , sekarang juga tidak lepas dari sentuhan batik.
Berikut aksesoris lain seperti topi , tas maupun sandal atau sepatu batik.

Kemeja Batik Modern , Kemeja Batik Kombinasi , kombinasi antara batik dengan jenis bahan lain seperti jeans , menghadirkan batik tampil lebih muda dan kekinian

Padu padan kain batik yang dikombinasi dengan bahan lain yang khas anak muda sepertiu jeans , maupun kain jenis lain dengan model mengikuti selera anak muda, menjadikan kemeja batik modern , sangat bisa diterima di kalangan anak muda , dan kemeja batik dikemas dalam berbagai model mengikuti irama jaman.



Berminat untuk order atau mengintip koleksi kami WA/SMS : +62-856-4773-3888
Atau add id line@ kami : @jogjabatik


Artikel terkait :

Mengenal Ragam Batik Dari Cara Pembuatannya

Read more…

Mengenal Ragam Batik Dari Cara Pembuatannya

Bila anda mengamati orang-orang sekitar anda mengenakan kemeja batik , bisakah anda membedakan antara kemeja batik tulis , kemeja batik cap , dan kemeja batik printing ?

Kain batik maupun baju batik dengan corak yang sangat beragam itu , bila ditinjau dari proses pembuatannya sebenarnya hanya terdiri dari tiga macam , yaitu :

  • batik tulis
  • batik cap
  • batik printing .

Batik tulis memiliki ciri-ciri :

  • motif dan atau bentuk gambarnya yang ditorehkan pada kain (media) biasanya tidak simetris , sekalipun dalam polanya simetris , tapi goresan tangan dari lilin (malam ) nya pasti akan membentuk pola yang berbeda satu sama lain (tidak akurat sama persis)
  • gambar (pola) dituliskan secara manual sehingga akurasi bentuknya pasti tidak sangat identik
  • proses pembuatannya lama ,karena mulai pembuatan pola motif hingga pewarnaan dilakukan secara manual
  • biasanya batik tulis dijual lebih mahal dibanding jenis batik lain , karena tingkat kesulitan dan lama waktu pengerjaannya.


kemeja batik tulis , kemeja batik pria , kemeja batik tulis handmade ( contoh produk batik tulis ) dikerjakan 100% handmade .

Batik Cap (Stamp Batik ) memiliki ciri-ciri : 

  • motif (bentuk pola batik ) lebih simetris karena dibuat dengan menggunakan alat cap (canting batik cap )
  • ada repetisi (pengulangan ) dari pola batiknya
  • proses pembuatan lebih cepat dibanding batik tulis
  • untuk batik cap harganya di level tengah antara batik tulis dan printing , tergantung pada komposisi warna dan kesulitan motifnya.

Batik Printing (Batik Cetak ), ciri-cirinya :

  • motif batiknya lebih identik karena menggunakan mesin atau alat cetak yang lebih modern
  • repetisi (pengulangan) yang terjadi sangat simetris
  • proses pembuatannya jauh lebih cepat dibanding dengan batik tulis maupun batik cap
  • harga batik printing lebih murah dan bisa diproduksi dalam kapasitas besar dengan lebih cepat


Jogja Batik menyediakan berbagai pilihan produk pakaian batik , baik kemeja batik tulis , kemeja batik cap , kain batik tulis ,kain batik cap hingga kemeja batik printing dan kemeja batik modern. Tentu kami menawarkan dengan harga yang paling memukau, sehingga menjadi pilihan tepat sebagai suplier toko-toko offline, online shop maupun dropshipper, kami juga melayani ekspor ke manca negara , dengan kapasitas sesuai yang dibutuhkan.uk informasi lebih lanjut :

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kontak :

SMS/WA + 62-856-4773-3888
atau ID line @ kami : @jogjabatik

Informasi terkait :

Produk Pakaian Batik Indonesia , Karakter dan Devisa Untuk Bangsa

Read more…

Salah satu keuntungan jualan online lewat internet adalah kemudahan kita dalam melakukan riset. Baik itu dalam melakukan riset produk apa yang sedang laris, ataupun riset untuk mengetahui di propinsi mana atau di kota mana sebuah produk sedang trend, sedang populer atau sedang banyak dibutuhkan. 

Tentunya bagi pedagang online ini sangat penting, agar kita jualan lebih tepat sasaran. Target market nya lebih mengena!

Kini sebenarnya sudah banyak tools riset yang tersedia. Namun salah satu yang paling mudah adalah menggunakan data google itu sendiri, yaitu Google Trends.

Bagaimana caranya? Mari kita coba dengan langkah-langkah berikut ini:

1. Pertama, bukalah link di: https://trends.google.co.id/trends/

2. Ketik di kolom pencarian produk yang mau kita riset. Misalnya kita mau riset produk gamis. Ketik: gamis

3. Ubah dulu setting lokasi dan waktu (lihat 2 gambar panah pada gambar)

- worldwide kita ganti menjadi indonesia
- past 5 years kita ganti jadi misalnya past 30 hari (kalau kita mau lihat trends dalam sebulan terakhir)

Muncullah hasilnya. Kita bisa lihat propinsi (subregion) apa saja yang sedang trend membutuhkan produk tersebut.

Bahkan kita bisa pula melihat di kota-kota apa saja produk tsb sedang trend dibutuhkan.

4. Dari halaman itu, kita juga bisa melihat kata kunci apa saja yang sedang trend digunakan oleh user/pencari. Nah, ketemu deh. Kita bisa gunakan kata kunci - kata kunci ini sebagai "keyword" kita, untuk kita jadikan judul posting di halaman-halaman jualan kita.

Yang barusan kita lakukan adalah riset produk berdasarkan pencarian web google (web search). Artinya yang kita riset itu berdasarkan tindakan para pengguna google dalam mencari barang di halaman pencarian web (google and partners).

Kita juga bisa riset berdasarkan Image Search, Google Shopping search, atau pun Youtube Search. Biasanya hasilnya akan berbeda-beda.

Tips: ambillah semua kota yang termasuk dalam kota populer untuk produk tersebut, untuk berbagai jenis pencarian.

Okey, semoga sedikit tips ini bermanfaat untuk kesuksesan jualan online kita semua. Silakan mencoba. 

Baca juga artikel berikut ini:

Mau Jualan Online Tapi Nggak Punya Produk? Ini dia solusinya

Read more…
RSS
Email me when there are new items in this category –