Blog

Ekonomi (4)

Industri Kreatif telah dicanangkan oleh pemerintah pada tahun 2009 dikarenakan banyaknya bukti ketahanannya terhadap berbagai guncangan krisis yang mulai dirasakan menjelang akhir tahun 2008. Industri Kreatif adalah trend dari gelombang ekonomi dunia. Jadi bisa dikatakan, kita tertarik atau tidak, suka atau tidak suka, ekonomi atau industri kreatif akan menjadi pilar utama penggerak ekonomi dunia. Selanjutnya terserah kita : mau jadi penonton, pembeli produk kreatif negara lain, atau menjadi pelaku yang terlibat aktif.

                                                            Contoh Produk Kreatif SheShi : Sepatu Boot Kulit Batik Indonesia

Seperti yang sudah sering digelorakan oleh para pemikir dunia, Ekonomi Gelombang Pertama disebut dengan istilah Ekonomi Abad Pertanian. Modal yang diandalkan adalah tanah untuk bercocok tanam. Menyusul terjadinya Revolusi Industri di Eropa, lahirlah mesin dan pabrik, yang kemudian disebut Ekonomi Gelombang Kedua, yaitu Abad Industri. Selanjutnya pada Ekonomi Gelombang Ketiga yang menjadi kapital adalah mind, information, dan high tech. Muncul pada akhir 1970-an atau awal 1980-an, Ekonomi Gelombang Ketiga ini akhirnya mengubah wajah ekonomi dunia di mana sektor jasa berkembang amat pesat atau yang disebut Abad Informasi.

Adapun Ekonomi Gelombang Keempat adalah Ekonomi Kreatif yang ditopang oleh Industri Kreatif. Apa itu Industri Kreatif? Definisi yang kita anut mengikuti definisi yang umum dipakai di sejumlah negara, dengan mengacu pada United Kingdom Department for Culture, Media dan Sport (DCMS) Task Force 1998. Menurut DCMS, industri kreatif dapat didefinisikan sebagai indsutri yang berasal dari pemanfaatan kreativitas, ketrampilan, serta bakat individu untuk menciptakan kesejahteraan dan lapangan pekerjaan dengan menghasilkan serta mengeksplorasi daya kreasi dan daya cipta individu.

SheShi Creative Home adalah Rumah Kreatif yang berupaya menjadi bagian dari indutri kreatif di Indonesia. Kami berfokus pada produk sepatu boot dan tas kulit yang mana kulit Sapi Jawa Indonesia terkenal karena merupakan kulit Sapi terbaik di dunia. Nilai lebih itu sudah merupakan keunggulan produk kami. Kedua kami berfokus pada produk handmade untuk menjawab keinginan para penggemar sepatu yang ingin menciptakan fashionnya sendiri dengan ukurannya sendiri. Nilai lebih lainnya adalah kekayaan culture Indonesia. Setiap daerah di Indonesia mempunyai motif kain khasnya sendiri. Dan keragaman itu harus dikenalkan di dunia luar Indonesia. Selama ini Batik Indonesia saja yang sudah mencuri hati orang - orang di negara lain. Tugas kita sebagai warga Indonesia masih banyak dan itulah yang menjadi fokus kami d Rumah Kreatif Sheshi ini. Semoga niat baik kami ini bisa dimudahkan dengan restu Allah swt dan seluruh rakyat Indonesia yang mencintai produk Indonesia

Untuk info produk kami di WA +6281288641133 atau line sheshicreativehome atau instagram @sepatuboothandmade atau @handmadeindonesia

Links :

SheShi Ikut Menuju Industri Kreatif Berbasis Insan Kreatif

Kontribusi SheShi Dalam Industri Kreatif Di Indonesia

Read more…

Anda dapat menghubungi PT. Fadill Cahaya Abadi di +6282120293991 bila membutuhkan segera jasa pengiriman barang. Mereka siap 24 jam untuk melayani anda, dan memberikan pelayanan terbaik yang dapat dilakukan. Karena perusahaan ini menawarkan jasa pengiriman barang yang handal, profesional, dan tepat waktu dengan harga yang termurah.

Jangkauan ke berbagai pulau di Indonesia, menjamin sampainya barang anda di manapun anda ingin mengirimkannya. Mereka memiliki tenaga sumber daya manusia yang profesional dan angkutan yang teruji handal. Anda dapat mempercayakan permasalahan teknis pengiriman barang dengan nyaman.

Kantornya ada di Bandung, dan siap mengirimkan barang anda dari Bandung ke berbagai daerah di Indonesia. Kebutuhan anda untuk memastikan sampainya barang dengan selamat ke tempat tujuan akan dilakukan dengan penuh dedikasi. Mereka melayani jasa pengiriman barang ini secara door to door yang bisa menjangkau berbagai kabupaten dan kota di Indonesia. 

Antara lain sebagai berikut:

Kalimantan: Balikpapan, Samarinda, Bontang, Sangatta, Berau, Tanjung Selor, Tarakan, Nunukan, Banjarmasin, Banjarbaru, Pontianak, Singkawang, Palangkaraya, dan Sampit.

Sulawesi: Makassar, Pare Pare, Bau Bau, Maros, Manado, Kota Mobago, Palu, Kendari, dan Gorontalo.

Maluku dan Nusa Tenggara: Denpasar, Kupang, Ende, Mataram, Ambon, Ternate, Tual, dan Namlea.

Papua: Sorong, Biak, Jayapura, Manokwari, Nabire, Timika, Merauke, Abepura, Fak Fak, Kalmana, Sentani, dan Serui.

Berkomitmen untuk memberikan pelayanan prima dengan harga yang termurah, mereka bersedia melayani berbagai sektor industri, seperti sektor pertanian, telekomunikasi, pertambangan, dan lain sebagainya. Dinamika bisnis yang ada pada hari ini menuntut jasa pengiriman barang yang dapat diandalkan dengan harga yang terjangkau. Dan mereka ada untuk menjawab tantangan tersebut.

Percayakan kebutuhan jasa pengiriman barang anda kepada perusahaan ini, karena telah terbukti dan teruji mampu dipercaya untuk hal tersebut. Jangan lupa, hubungi PT. Fadill Cahaya Abadi untuk urusan pengiriman barang anda. Silakan cek sendiri tarif harga jasa mereka dan bandingkan dengan perusahaan lainnya.

Read more…

Screenshoot itu adalah data transaksi dari salah satu web toko online siap pakai yang saya kelola yang menjual produk-produk aliexpress sebagai affiliate. Web ini umurnya kurang lebih 6 bulan. Untuk sebuah web yang nggak perlu diurusin sama sekali, benar-benar cuma pasif income ... yah lumayan bangets kan?

Mengapa Saya Memilih Jualan Online Dengan Sistem Affiliate?

Salah satu yang saya kurang nyaman jualan produk fisik lokal lewat social media adalah melayani customer. Khususnya kalau saya mengiklankan produk lewat iklan facebook atau instagram. Benar-benar menyita waktu, dan capek sekali menghadapi berbagai pertanyaan calon buyer.

Satu-satunya jalan untuk jualan serius di produk lokal adalah memiliki team CS yang professional, agar semua bisa dilayani dengan baik. Kalau ini dilakukan, maka ratusan penjualan per hari pun nggak masalah. Inilah yang saya ajarkan juga pada adik saya, dan alhamdulillah ia bisa hidup lumayan dengan jualan seperti itu.

Tapi, tiap orang kan beda-beda minat dan kesibukannya. Bagi yang nyaman dengan jualan manual seperti itu, ya tentu saja ok-ok aja. Tapi bagaimana jika anda termasuk tipe yang super sibuk baik karena pekerjaan atau bisnis lain, namun pengen banget memiliki bisnis online yang tidak mengganggu?

Nah, kalau anda termasuk tipe yang ini, maka Anda perlu solusi yang saya tawarkan dalam tulisan berikut ini: Web Toko Online Siap Pakai Ini Mengirimkan Dollar Hampir Setiap Hari

Read more…

Kita udah tahu lah .. zaman sekarang dunia ini, kita bisa aja tinggal di kaki gunung, tapi bisa jualan kamera, tas, baju, sepatu, iphone, dsb ke seluruh dunia, ke amerika, ke mexico, brazil, rusia, perancis, cina, dsb. Hanya dengan modal toko online doang. 

Sebetulnya ada banyak sekali marketplace di seluruh dunia ini. Ada raksasa alibaba group dengan aliexpress. Ada amazon. Ada ebay. Ada target. Ada CJ. Ada Linkshare. Banyak ... banyak bangets! Untuk di Indonesia sendiri juga ada blanja.com blibli.com, dll. Dan semua raksasa-raksasa itu memberikan peluang pada kita untuk ikut jualan produk-produk mereka. Yah bisa dikatakan kita tuh jadi sales mereka. Istilah topnya adalah kita jadi affiliate.

Darimana penghasilan kita?

Miriplah dengan bisnis-bisnis di darat/offline. Kita jualan produk tsb, kalau laku, kita dikasi komisi. Besarannya macam-macam. Ada yang 1%, ada yang 2%, 4% sampai 8%. Bahkan untuk produk-produk digital seperti ebook, video, dan software bisa dapat  komisi mencapai 75%.

Nah, saat ini yang sedang menarik perhatian banyak marketer online adalah jualan produk-produk aliexpress, raksasa yang sedang melaju pesat. Kabarnya kini sedang siap-siap memasuki pasar Indonesia (kompetitor yang cukup menantang buat tokopedia, bukalapak dan teman-temannya).

Mau Punya Toko Online Yang Sudah Siap Pakai?

Seperti tadi dikatakan, hanya dengan modal punya toko online affiliate, kita bisa jualan ke seluruh dunia. Yang sangat menarik, kita nggak perlu jadi CS, nggak perlu menggaji CS, nggak perlu melayani pembeli, nggak perlu ini itu lainnya ... tapi si toko online ini terus mengalirkan dollar ke rekening bank kita. Benar-benar peluang penghasilan yang sangat menarik: pasif income. 

Apakah sulit ngurusinnya?

Nggak juga, sebab toko online yang saya siapkan untuk anda sudah siap jadi dan sudah siap pakai. Produk yang saya input ke dalam toko online anda minimalnya 1000 item produk. Itupun masih bisa ditambah sampai maksimal 10 ribu produk. 

Data penting yang saya butuhkan hanya, anda mau bikin toko apa (kategori produk). Lalu data no rekening bank dan kemudian email anda. Cuman itu.

Sisanya saya yang ngurusin. Beli domain, beli hosting, beli tools dan software yang diperlukan, registrasi ini itu, dsb. Semua saya kerjakan. Kurang lebih 1 minggu, toko online anda sudah jadi, udah siap pakai.

Berapa investasi yang diperlukan? Hanya 2,5 juta. 

Kalau anda berminat, silakan hubungi saya via WA di 0813 2032 787.

Lanjutkan dengan membaca artikel berikut: Paket Toko Online Siap Pakai Ini Solusi Banget Buat Anda Yang Sibuk, Tapi Pengen Pasif Income

* DISCLAIMER

Penghasilan tiap orang lewat toko online ini akan sangat bervariasi. Penghasilan di atas, bukan menjamin bahwa anda juga pasti akan memiliki penghasilan yang sama. Bisa lebih besar dari itu, bisa juga lebih kecil, bahkan bisa juga tidak memiliki penghasilan sama sekali. Minimal dibutuhkan waktu 6-12 bulan. 

Read more…
RSS
Email me when there are new items in this category –